媒体武科大

楚天都市报:江城部分人行天桥“有点冷”武科大交通运输工程专家柳祖鹏疏堵结合引导行人上天桥

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-29浏览次数:10

    专家建议疏堵结合引导行人上天桥

    武汉科技大学交通运输工程专家柳祖鹏表示,对于城市重要路口人行天桥的管理,要做好“堵”和“疏”。“堵”即为堵住行人和非机动车的路口穿行通道,增加其违规穿行成本,促使大家“不得不”走天桥,长期以往形成一种良好习惯,既能缓解交通又能保证安全,还能美化城市形象。“疏”则是引导手段,通过合理便捷的设施,让天桥不再难走,增加市民走天桥过街的意愿。有些大型路口虽然修建了人行天桥,但桥上却行人寥寥,而桥下却秩序混乱。要将天桥发挥作用,其症结在于交通管理。

    柳祖鹏认为,建设人行天桥,本意在于在路口人车分流,让过街市民都经天桥过街。但有些人行步道的护栏,在街口处没有封死,还有些路口的机动车道,也没有最大化地实行封闭措施,这就是没有做好“堵”。而“疏”,不仅要在地面加设非机动车过街通道,还要通过标识警示牌或交通协管员,来将行人引导上天桥过街。在有条件的情况下,如装配遮阳雨棚,或手扶电梯、垂直电梯等无障碍设施,就更加能使行人被天桥所“吸引”,让天桥不再成为摆设。

    柳祖鹏还表示,除了交通管理,在过街通道的设计上,也有其他方案可以借鉴。路口周边的建筑如有较高的人流量,在有条件的情况下,可将人行天桥直接与建筑连通。若是天桥利用率不高,则需要转变规划设计思路,做好路口的地面渠化设计,将行人、非机动车道、各向机动车道进行物理分割,减少人车混行现象,同时配以合理的信号灯设计,让行人安全从容地从地面过街。

    对于苗栗路天桥下的交通秩序混乱现象,江岸区交通大队二中队副队长朱红胜表示,他们将在路口四角的人行道边缘,重新加装直埋式护栏,使人行道和机动车道彻底隔离。同时,将香港路南侧的机动车停止线向北延伸,中心护栏延长。这些交通设施的建设,能有效減少行人穿行路面的现象。除此之外,还将在路口施划香港路南、北两侧的非机动车过街标线,规范非机动车在该路口的通行秩序。

    全文:http://www.ctdsb.net/html/2020/1129/hubei353337.html?mobid=IosYi






返回原图
/