媒体武科大

中国青年报:武汉一高校志愿者组织发起“卫生巾互助盒”关爱女生活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-30浏览次数:10

    “感谢互助盒救急,这真的是女生福音!”近日,武汉科技大学青年志愿者服务总队发起了“予她同行”卫生巾互助盒活动,全校20个志愿者服务队参与落实。

?    互助盒放置于女生厕所外墙,附着的海报上印有“予她同行·卫生巾互助盒”字样,采用“拿一片放一片”的方式供女生应急使用。自十一月初开始投放以来,武科大黄家湖校区所有教学楼已经全部投放使用。

?    “全校女生们的支持度和参与度都很高”。艺术与设计学院青队队长陈琳说。根据发放的100余份调查问卷显示,卫生巾互助盒接受程度高达99%。

?    青年志愿者服务总队负责人赖韵瑶表示,投放时,志愿者要佩戴手套,并做“一片一袋”密封处理,封口处贴有品牌名和放置时间标签。此外,志愿者会根据使用情况不定期添加卫生巾,并清理、更换互助盒,保证盒子长期清洁。志愿者服务队还会在互助盒内投放布洛芬、暖宝宝等其他经期用品。

    ?武汉科技大学医学院团委书记刘邦说:“‘予她同行’活动载体虽然只是一个小盒子,但是却能发挥大作用。”他倡议学校多开展类似的活动,增加学生归属感、保护学生健康安全。

?来源:武汉科技大学记者团  ?作者:陈翰铃 蒲亚杰 张其伟

    https://s.cyol.com/articles/2020-11/30/content_ryn6xpHR.html








返回原图
/