武科大新闻

武汉科大科技企业孵化器有限公司获武汉市众创空间

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-26浏览次数:10


    武科大网讯(通讯员汪汝武)近日,武汉市科学技术局发布《关于拟认定2020年度市级科技企业孵化器和众创空间的公示》。武汉科大科技企业孵化器有限公司在激烈竞争中脱颖而出,成为2020年度武汉市认定的12家市级众创空间之一。

    此次申报工作,学校领导高度重视,在创新创业学院、科发院和相关部门的大力支持,以及在孵企业的积极配合下,克服新冠肺炎疫情造成的影响,经过申报书撰写、青山区科经局实地考察和推荐、武汉市科学技术局专家评审和实地考核等程序,历时近半年时间,完成申报工作并成功入选。

    武汉科大科技企业孵化器有限公司是在青山区政府和学校领导的关怀和支持下,由学校资产经营公司于2018年4月投资成立的全资子公司。自成立之日起,紧紧围绕科技成果转移转化和创新创业人才培养,经过近三年时间的不懈努力,形成了创业导师、代办服务、代理记账服务、投融资对接(银行、天使投资和产业投资)、知识产权服务、法律咨询服务、政府政策对接以及产业链对接等相对完善的创业服务体系。

    目前,在孵企业的数量接近30家,其中约三分之一为在校老师创办企业,其他为学生创办企业,总体发展态势良好。老师创办企业中的优秀代表——武汉市赟巨科技有限公司年签约金额已经突破一千万元,学生创办企业中的优秀代表——武汉无名创新科技有限公司年销售金额已接近三百万元。

    武汉科大科技企业孵化器有限公司将继续贯彻落实国家双创以及创新驱动发展战略,紧紧围绕科技成果转移转化和创新创业人才培养,力争把孵化器建设成为特色突出、功能完善、承载力强的国家级科技企业孵化器。

2020年度市级众创空间拟认定名单 

序号

众创空间名称

运营主体

1

高投慧融众创空间

湖北高投慧融科技有限公司

2

融智空间

武汉市工科融智创业服务有限公司

3

迈威智网物联众创空间

武汉岩寺科技发展有限公司

4

中航长江(武汉)设计师创意产业园众创空间

中航长江(武汉)创意产业园运营管理有限公司

5

正德天成创客中心(江岸站)

正德天成众创空间管理(武汉)有限公司

6

OVU创客星天枢创业空间

武汉天枢创客星孵化器有限公司

7

武汉四维空间

武汉四维空间科技孵化器有限公司

8

邂尔众创空间

武汉邂尔科技企业孵化器有限公司

9

首义极合双创产业园

武汉市万客极合科技有限公司

10

武汉科大众创空间

武汉科大科技企业孵化器有限公司

11

京东云·淘京电商创新服务中心

乐创互联(武汉)科技企业孵化器有限公司

12

金银湖创新空间

武汉创享梦工场企业管理服务有限公司

 

 


返回原图
/