我校51名2019年新入职教师获本科课堂教学准入

发布者:新闻中心发布时间:2020-11-24浏览次数:13

    武科大网讯(通讯员董毅)11月23日下午,我校2019年新入职教师本科课堂教学准入颁证仪式暨青年教师教学基础能力提升专项培训会,在青山主楼八楼教师教学发展中心举行。党委常委、副校长吴怀宇、教务处处长程光文、人事处处长曹伟、学工处处长刘抗强、教师教学发展中心主任陈涛、教师教学发展中心副主任刘文波及51名获得本科课堂教学准入证的新入职教师参加了此次颁证仪式。颁证仪式由教师教学发展中心主任、教学质量监控与评估处处长陈涛主持。

  ▲职能部门负责人与新教师合影

  ▲副校长吴怀宇寄语新教师

    吴怀宇代表学校向经过教师资格证、教学培训、教学助课、授课考察4个教学环节,通过本科课堂教学准入的51名新入职老师表示祝贺。吴怀宇教授寄语新教师“教育者先受教育,承担起立德树人根本任务”。他指出,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,新教师应努力做到“四个统一”:教书和育人相统一,言传和身教相统一,学术自由和学术规范相统一,潜心问道和关注社会相统一。他希望,新教师们不忘初心、牢记使命,以坚定的政治理想、饱满的热情、创新的思想和敬业的精神,加强师德师风建设,提升教学能力、专业能力和工程实践能力,积极参与课程建设、教学改革与研究,承担起立德树人的根本任务,在国家“双一流”建设和高水平大学建设中,产生更多创新成果、培养更多德才兼备的优秀人才。   

    吴怀宇为51名获得本科课堂教学准入资格的教师颁发证书。

  ▲武汉大学杜莉教授作专题培训辅导报告

    颁证仪式结束后,举行了青年教师教学基础能力提升专项培训会。首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、首批国家一流本科课程主持人、湖北省委宣讲团成员、武汉大学杜莉教授为我校新入职教师作了题为《高校课堂的教学方法与艺术提升》的专题培训辅导报告。

    我校2019年新入职教师及部分2020年新入职教师参加了此次专题培训会。教师教学发展中心副主任刘文波主持培训会。

    更多图片:http://news.wust.edu.cn/2020/1124/c73a227555/page.htm

返回原图
/